В Волгограде Дом Павлова потерял легендарную реликвию перед праздниками

В Волгограде легендарный Дом Павлова, без посещения которого не обходится ни одна экскурсия о героическом прошлом города, потерял уникальную деталь, повествующую о важной странице в истории города.

На одной из торцевых стен здания есть надпись «Отстоим тебя, родной Сталинград!», выцарапанная на кирпичной стене здания. В 1943 году легендарная инициатор движения по восстановлению Сталинграда Александра Черкасова изменила смысл этой надписи, вписав между буквами «т» и «о» букву «р». Получилось «Отстроим тебя, родной Сталинград!» В декабре прошлого года неравнодушные волгоградцы заметили, что кусочек кирпичной кладки с буквой «Р» отвалился.

— Считаем, что это важный момент в истории города и легендарного Дома Павлова, который обязательно нужно сохранить для потомков. Вот только обращения в комитет по защите памятников культуры и в комитет по развитию туризма ни к чему не привели. По телефону нам ответили, что подобные обращения принимают только в письменной форме. Получается, что в городе нет структуры, которая сама оценивала бы состояние памятников и следила за их сохранностью? Или они есть только на бумаге, когда распределяются бюджеты? Прошло почти полгода, на пороге майские праздники! приезжают гости, а самый основной объект города Волгограда не готов к этим важным датам, — возмутились происходящим неравношушные горожане. 

В подтверждение в редакцию прислали снимок стены Дома Павлова, где четко видно, что буква отсутствует.

— Стыдно за город, в котором чиновники только на словах радеют за его туристическую привлекательность, — говорят читатели, поднявшие проблему.

Ранее надпись выглядела по-другому.

дом павлова.jpg

Ранее волгоградцы уже писали, что город не готов к приему туристов, и об этом красноречиво говорит состояние его знаковых мест.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: