Ректор волгоградского вуза высказался за возврат центрального рынка фермерам и огородникам

Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко вслед за многими известными волгоградцами поддержал идею возврата Центрального рынка под торговлю фермерскими продуктами и урожаем с дачных участков.

Известный общественник, в прошлом бизнес-омбудсмен, Андрей Ващенко считает, что нет никакого смысла в нынешней ситуации искать замену якорному арендатору рынка, который завершает свою работу 10 мая. К слову, с первой попытки это сделать не получилось.

— В Волгограде ищут арендатора для супермана на территории центрального рынка. Зачем! Нужно вернуть рынок! Хороший фермерский рынок, а не то убожество, которое осталось. Это важная часть туристической инфраструктуры во всем мире. Это свежие продукты местных производителей для волгоградцев. Конкуренция сетям. Пустить мелких переработчиков из районов, оставшуюся потребкооперацию. Стимулировать создание новой кооперации (читай пост выше). Очень хорошая тема для нового мэра. Вернем центральный рынок волгоградцам, — призвал Андрей Ващенко.

Ранее идею возврата центрального рынка под рыночную торговлю высказала волгоградский журналист и краевед Анна Степнова. Тем временем в мэрии Волгограда не исключают, что проведут повторный аукцион по поиску нового арендатора для Центрального рынка.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: