Маньяк изнасиловал двоих девушек после побега в Волгоград


Уроженец Ульяновскапосле побега в Волгоград изнасиловал 15-летнюю девочку, а позже так же надругался над 27-летнейдевушкой в Астрахани, используя нож, — сообщает пресс-служба СУСКР по Волгоградской области.

Следователями установлено, что 29-летнийзлоумышленник обвиняется в совершениинесколькихпреступлений:ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства).

Отбывая наказание за совершение имущественных преступлений, мужчина совершил побег изколониидля осуществления трудовой деятельности4 октября2021 года, преступник направился в Волгоград, где 10 октября изнасиловал школьницу, у которой позже украл 1000 рублей.

Чтобы скрыться от правоохранительных органов, мужчина переместился в Астрахань, где его ожидала вторая жертва насилия. Уже 14 октября преступник напал с ножом на 27-летнюю девушку, совершил надругательство сексуального характера, похитил мобильный её телефон и 4000 рублей.

— В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, — говорится в ведомстве.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщил о том, как 29 апреля в Волгограде обнаружили тело мужчиныв общежитии в Центральном районе. Информацию корреспондентуподтвердил руководитель следственного отдела по Центральному району города Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.Труп волгоградца нашли в одной из квартир дома №8А по улице Хиросимы.

София Дибияева





Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: