Давка и много безбилетников: волгоградец предсказал минусы нового маршрута троллейбуса №8а

В Волгограде пассажиры не ждут ничего хорошего от нового маршрута троллейбуса 8а, запущенного по маршруту поселок ГЭС-Тулака сегодня, 1 мая.

По информации МУП Метроэлектротранс, в пиковые часы нагрузки пассажиров будут забирать с остановок шесть раз за час. Между тем постоянные пассажиры маршрута утверждают, что работа в праздничные дни — не показатель. Главные минусы нового маршрута станут понятны после праздников, когда загрузка транспорта вырастет до пиковой. Пассажиры уже сейчас считают, что новые электробусы будут набиты пассажирами под завязку, а количество безбилетников в них вырастет в разы.

— Езжу с посёлка ГЭС каждодневно до Мамаева Кургана на 95 все 5 лет. Т. е с момента запуска этого маршрута. Интервал между автобусами в час пик был 5-7 минут даже тогда, когда автобус ходил до ВолгоГрэса. Время маршрута в один конец составляло 1 час 40 мин. Маршрут урезали. Для нас, жителей посёлка, ничего не поменялось, хотя мы остро почувствовали отсутствие автобусов, когда на время пандемии в первую волну 2020 г, автобус 95 ходил с кировского района до вокзала. Осенью 2020 маршрут стал прежним. Не знаю сколько работало машин на этом маршруте, но сейчас нам обещают 18 электробусов от ГЭСа до Тулака. Расстояние 24 км. Примерный расчёт времени ожидания транспорта будет составлять от 10 мин в час пик. Это очень много. Посёлок расстроился, очень много многоэтажек, много школьников, которое едут в школы на Спартановку. Электробусы будут от конечной отходить битком. На 21 автобус надежды никакой. Они ходят как хотят. Их можно прождать от 20 минут и больше, а можно вообще не дождаться. Машины на 21 маршруте все в плачевном состоянии, без ремонта. Да ещё и кондуктора… Прошедшие конкурс на звание лучшая стервоза. Итог: ничего хорошего ждать от ликвидации 95 маршрута и введения электробусов не стоит. Но, к сожалению, власти глухи к пожеланиям народа, к тем, кто пользуется городским транспортом, а не служебным автомобилем, — высказал свое мнение один из жителей поселка ГЭС.

Между тем в мэрии именно наличие бесконтактной оплаты называют одним из главных преимуществ нового маршрута.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: