Олег Савченко выступил за обязательную регистрацию домашних кошек и собак

Депутат Госдумы России VIII созыва от Волгоградской области Олег Савченко поддержал введение регистрации не только сельскохозяйственных животных, но и домашних питомцев — кошек и собак. На эту тему слуга народа высказался 29 апреля в своем аккаунте Telegram.

— Я уже рассказывал о концепции создания приютов на основе государственно-частного партнерства. Пост собрал на разных площадках немало комментариев, с которыми я совершенно согласен — нужны не только приюты, а принципиальное сокращение количества животных оказавшихся на улице. Они не должны там появляться, а это зависит только от нас — людей. К сожалению, не все обладают врожденной ответственностью, а это значит, что нужно принимать необходимые меры на уровне закона. Поэтому я совершенно согласен с поправкой, которая предложена в законопроект о регистрации животных. Она предполагает регистрацию не только животных сельскохозяйственных, но и домашних питомцев — кошек и собак, — написал Савченко.

По словам депутата, первое время регистрация четвероногих среди граждан будет добровольной, однако затем станет обязательной. 

— Это позволит сформировать у людей более ответственное отношение к животным, заставить задуматься перед тем, как их заводить. Ну и конечно позволит установить контроль над ситуацией и прервать работу безжалостного конвейера, который регулярно увеличивает количество брошенных животных на улицах наших городов, — уверен Савченко.

К слову, законопроект об обязательной регистрации домашних кошек и собак внесли с Госдуму депутаты Заксобрания Челябинской области. Авторы также предложили прописать правила содержания питомцев, а также правила обращения с беспризорными животными.

Ранее «Блокнот Волгорада» сообщал о жестоком убийстве хаски в хуторе Провоторовский Урюпинского района. В преступлении полицейские подозревают 73-летнюю пенсионерку, которая, предположительно, оглушила собаку, а затем добила ее ломом, лопатой и арматурой.

К слову, сейчас в стране работает закон о жестоком обращении с животными. Уголовная ответственность распространяется на обидчиков как домашних, так и диких зверей, в том числе, птиц, рыб и пчел. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: