Волгоградцы начали резко ограничивать себя в тратах: показал опрос

Жители Волгограда и области признались, что теперь их расстраивает каждый поход в магазин.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», вслед за ростом стоимости целого ряда продуктов жители Волгоградской области заметили скачок цен на сливочное масло.  Список того, что подорожало, растет с каждым днем: сахар, предметы гигиены, бытовая химия, хлеб, выпечка. Кроме того, в регионе значительно вырос в цене борщевой набор, включая капусту. Средняя цена по данным Волгоградстата на этот продукт составила 95,61 рубль.

Наряду с тем, что волгоградцы заметили, как значительно возросли их траты, более 93% читателей отметили, что стали ограничивать себя в привычных тратах.

— Раньше детям брали что-нибудь сладкое и вкусное, колбаса с сыром всегда в холодильнике были для бутербродов. Сейчас с большим сожалением этого пришлось в целях экономии семью лишить. Грустно… Рассматриваем вариант ,чтобы убрать детям по одному кружку ,сейчас у каждого по два К примеру плавание и рисование, тхеквондо и интеллектуальная математика. Пс: многодетная семья,

— По ТВ сказали, что будет инфляция в этом году 20, а в реальности прибавьте нолик. Очень грустно,

— То, что я сейчас зарабатываю, уже не хватает на все, на что хватало раньше. Зарабатывать я меньше не стал, — поделились волгоградцы.

Отметим, что известный волгоградский фермер Андрей Прошаков поделился статистикой: резкий рост стоимости товаров начался в марте этого года. Из 121-ого товара снижения цены не наблюдалось ни у одного. Рост цен на продукты питания свыше 25% отмечался у 22-х видов товаров. Рост цен выше уровня инфляции (17,4%) продемонстрировали 60 товаров из 121.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: