В Волгоградской области на 1 мая похолодает до нуля градусов


Две холодные ночи подряд сегодня, 29 апреля, спрогнозировали волгоградские синоптики. Похолодание ждут в Волгоградской области в ночь на 30 апреля и на 1 мая.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ЦГМС по Волгоградской области, местами по региону в ближайшую ночь, в ночь на субботу 30 апреля, столбик термометра опустится  до +1. Температуру, пограничную с заморозками, по области прогнозируют при прояснении. В целом ночная отметка в отдаленных районах от центра города составит от +6 до +11 тепла.

В Волгограде в ночь на 30 апреля прогнозируется от +8 до +10 градусов тепла.

Самое максимальное похолодание, которое дойдет до нашего региона, прогнозируется в ночь на Первомай. Опять же — по области. В ночь с 30 на 1 мая температура снизится до 0 градусов, местами. Общая температурная отметка составит, по информации местных специалистов, от 10 до 5 тепла. Кстати, ветер этой же первомайской ночью будет дуть по области северный, с порывами до 9 м/с, местами порывы составят до 14 м/с.

Северный ветер с порывами 5-10 м/с доберется в первомайскую ночь и до областного центре, до районов Волгограда. Пока волгоградцы будут отдыхать, готовясь к новому дню, столбик термометра покажет от +7 до +9.

Федеральные синоптики — специалисты Гидрометцентра России в эту пятницу предупредили о заморозках в соседнем с Волгоградской область регионе, в Ростовской области. Холодными здесь также окажутся ночи с 30 по 1 мая. Столбик термометра у ростовчан опустится до отметки -2, а на юг региона придут сильный дождь, гроза и ветер до 18 м/с.

О погоде на эти сутки в Волгограде и области можно почитать здесь. Тут мы писали о советах для дачников, когда сейчас лучше поливать огород и стоит ли его укрывать.

Майские длинные выходные в Волгоградской области ожидаются прохладными и дождливыми. С погодой на каникулы можно ознакомиться тут.

Ирина Рассказова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: