В Волгограде закрывают автобус №95

Сегодня, 29 апреля, стало известно, что автобусный маршрут №95 решили ликвидировать.

Волгоградцам сообщили об этом кондукторы и водители автобуса. У пассажиров эта информация вызвала массу негодований.

— До этого маршрут сократили практически вдвое, а теперь и вовсе убирают?

Горожане удивлены, ведь ранее сокращение маршрута вызывало немало возмущений. По словам местных жителей, это создало неудобства в транспортной системе. Больше всего недовольств было у жителей Кировского района, поскольку несколько улиц оказались отрезаны от города.

В администрации Волгоградской области подтвердили закрытие автобуса.

Выяснилось, что их заменят троллейбусы. С 1 мая запускают маршрут 8А, который полностью заменит автобус №95, который прекратит работать с наступлением мая.

Транспортные изменения послужили поводом для встречи губернатора и мэра. По мнению Андрея Бочарова, троллейбусы соответствуют всем требованиям и обеспечат безопасность и комфорт граждан. Также запустят троллейбусные маршруты из Дзержинского района. И уточнил, что это только первый этап работы, через 3-4 года планируется серьезно обновить инфраструктуру.

Волгоградцев будут возить 18 новых троллейбусов. Вместимость салона до 100 пассажиров, а разгоняться транспорт сможет до 60 километров в час.

Кроме того, до конца года власти планируют ввести еще 56 троллейбусов, которые заменят и другие популярные маршруты.

Местные жители не в восторге от этой новости, поскольку автобусы ездят гораздо медленнее маршруток, а как долго придется добираться до пункта назначения на троллейбусе, можно только догадываться.

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: