У волгоградского гипермаркета «СуперМАН» не нашлось арендатора


Закрывающийся волгоградский гипермаркет «СуперМАН» остался без нового арендатора. На бизнес-портале торги по поиску съёмщика помещения находятся в статусе как несостоявшиеся в связи с отсутствием допущенных участников, а срок договора аренды с «СуперМАНом» заканчивается уже 10 мая 2022 года. 

Общая сума лота составляет 170 миллионов рублей, а в плата за месяц — 2,8 миллиона. «Центральный рынок» предлагает заключить договор между арендатором и гипермаркетов сразу на 5 лет. 

Заявки на участие в аукционе принимали до 28 апреля, а сами торги проводили 29 апреля, когда ни одних из записанных участников не заявился на аукционе. Скорей всего, организуют ещё одни торги. 

Напомним, что объявление о поиске арендатора появилось на сайте торгов. За 2 846 368 рублей в месяц предлагается часть корпуса рынка на улице Советская, 17. В контракте указаны помещения общей площадью 3 тысячи квадратных метров, занимающие первый этаж и подвал.

— Действующий договор аренды муниципального недвижимого имущества в отношении данного лота завершает свое действие 10 мая 2022 года, — сообщает муниципальное унитарное предприятие «Центральный рынок».

Пустеющий «СуперМАН» в центре Волгограда и до этого пугал горожан скорым закрытием — теперь предположение подтверждается. Покупатели уже в начале апреля удивлялись тому, насколько сократился ассортимент некогда популярного магазина.

— Удивилась тому, насколько сократился ассортимент магазина. В левой части, где раньше был хлеб, чай, вода, лимонад — завешанные брезентом полки. Правая часть магазина и вовсе отгорожена. По факту, «СуперМАН» сократился минимум на треть. Очень жаль, что местные сети «загибаются».

София Дибияева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: