Под Волгоградом родным погибшего в ходе спецоперации Алексея Лутонина вручили орден мужества


Сегодня в Волжском Волгоградской области у памятника Павшим воинам родные погибшего в ходе спецоперации 24-летнего Алексея Лутонина получили орден мужества. Военнослужащего посмерно наградали по Указу президента Владимира Путина.

Как сообщил 29 апреля «Блокнот Волжский», орден за мужество и отвагу передали родственникам Алексея Лутонина при присутствии мэра Волжского Игоря Воронина, сотрудников военного комиссариата, а также всех, кто был знаком и знал Алексея. 

Напомним, похоронили младшего сержанта Алексея Лутонина, погибшего при выполнении специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса, 7 марта. Отпевание военнослужащего прошло в церкви Константина и Елены. Проститься с Алексеем тогда пришли много людей, в их числе мэр Воронин.

Известно, что в 2017 году Лутонина призвали на военную службу, а затем молодой человек остался в армии на контрактной основе в мотострелковых войсках.

Сегодня также стало известно о гибели 28-летнего ефрейтора из Волгограда Владимира Ганюшкина, а 28 апреля в Суровикино похоронили 32-летнего старшего сержанта Руслана Кахаева.

27 апреля под Волгоградом прощались с 20-летним рядовым Валерием Баймышевым. 

pos._Krasnooktyabrskiy_pokhorony_soldata_56_-_1_.jpgpos._Krasnooktyabrskiy_pokhorony_soldata_106_.jpg

Кристина Хорьков

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: