В Волгограде раздавило 22-летнего рабочего кирпичного завода


В четверг, 28 апреля, волгоградские следователи рассказали подробности о происшествии на предприятии в Красноармейском районе города. Здесь смертельную травму получил молодой 22-летний рабочий, возбуждено уголовное дело. Несчастного затянуло между валами.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, сегодня следователи после трагического случая на заводе возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Специалисты полагают, что на предприятии, где работал погибший парень, должным образом не соблюдалась охрана труда.

Молодого рабочего затащило под валы чуть больше месяца тому назад — 18 марта. В тот день онкак обычно пришел на работу. Задачей парня было очищать конвейер от скопившейся на ленте глины. Со своей задачей мужчина справлялся, пока не произошла беда. Рабочего затянуло сначала в технологическое отверстие движущегося конвейера, а затем тело несчастного оказалось между валами.

Мужчину раздавило, шансов выжить у волгоградца практически не было. Следователи после ЧП на заводе заявили, что погибший получил несовместимые с жизнью травмы.

Сейчас следователи продолжают заниматься расследованием этого случая и искать других возможных пострадавших на предприятии, где погиб молодой сотрудник. Специалисты предполагают, что есть и другие рабочие, которым повезло чуть больше, чем погибшему:

— В настоящее время следователи территориального подразделения СКР составляют комплекс следственных действий, направленных на установление травматизма у всех рабочих.

Известно, что трагедия произошла на предприятии АО «Биотех», здесь, согласно открытым данным, выпускают стройматериалы — керамический кирпич и блоки.

Напомним, сейчас в больнице №7 борются за жизнь 13-летней девочки, пострадавшей вчера в ДТП в Красноармейском районе. Иномарка, в которой она ехала вместе с 69-летней женщиной за рулем, вылетела с моста через Волго-Донской канал. Подросток в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Эта авария произошла поздно вечером 27 апреля.

Также вчера выяснилось, что возле лицея №11 в Ворошиловском районе был задержан мужчина, который высматривал маленьких школьниц. Одной из них он решился показать свои половые органы, предлагал потрогать, что является преступлением. Информацию о задержании подтвердили в экстренных службах региона.

Ирина Рассказова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: