В Камышине 11-летнего ребенка поставили на учет за дискредитацию армии России


В Волгоградской области 11-летнй мальчик оказался на профилактическом учёте полиции за дискредитацию российской армии, как стало известно «Блокноту Волгограда» 28 апреля.

— В ходе профилактического мероприятия на профилактический учет поставлен 11-летний жительКамышина, распространявший в социальной сети информацию, направленную на дискредитацию использования Вооруженных силРФв целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, — сообщил Камышинский отдел МВД.

Рейд по социальным сетям и мессенджерам школьников проходил с 14 по 22 апреля в рамках профилактического мероприятия «Твой выбор». За это время внимание полицейских привлекли 78 сообществ и учетных записей. Результатом стала блокировка 13 «контентов», где содержится противоправная, суицидальная, экстремистская направленность и пропагандируются криминальные субкультуры. В общей сложности правоохранительные органы составили 146 административных протоколов за совершение правонарушений, включая 21 в отношении детей.

За этот период в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей поместили двоих детей.

— Сотрудники Центра также провели с подростками воспитательные мероприятия и индивидуальную профилактическую работу, направленные на выработку законопослушного поведения и формирование нетерпимого отношения к экстремизму, насилию, разъяснили подросткам ответственность за участие в незаконных массовых акциях, в том числе экстремистского характера, — добавили в ведомстве.

Ранее из Волгоградского государственного университета уволилидоцента Андрея Мельниченко после репоста видео о спецоперации на Украине. Сегодня стало известно, что волгоградского депутата Андрея Гимбатова подозревают в преступлениях на Украине.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: