Три смерти младенцев на тысячу новорожденных в 2022: волгоградский облздрав

В этот четверг, 28 апреля, волгоградские медики рассказали о ситуации с младенческой смертностью в регионе. Гибель малышей в Волгоградской области приходится примерно на каждую 1000 родившихся детей до года.

В пресс-службе регионального комитета здравоохранения со ссылкой на оперативные данные Министерства здравоохранения РФ пояснили, что с 1 января по 21 апреля этого года младенческая смертность в Волгоградской области оставила 3,2 на каждую 1000 родившихся:

— По оперативным данным Министерства здравоохранения РФ, за период с 1 января по 21 апреля в Волгоградской области младенческая смертность составила 3,2 на 1000 родившихся.

Неутешительные выводы гласят о том, что в нашем регионе умирает от 2 до 3, а то и до 4 младенцев из каждой 1000 практически регулярно. Причины смерти таких маленьких детей связывают с внешними, а не медицинскими факторами. В основном дети рождались на свет совершенно здоровыми. В начале этого года младенческая смертность в регионе увеличилась.

Показатель 3,2 по младенческой смертности в Волгоградской области в целом оказался ниже, чем по всей стране. По России детей до года за этот же период погибло больше, показатель составил 4,2.

Врачи в Волгограде одновременно подтвердили цифры Росстат, которые аналитики указывают в своем социально-экономическом докладе в разделе «Демография»:

— По данным статистики, за 2 месяца текущего года смертность среди детей в возрасте до года составила в абсолютных числах 16, что на 4 случая превышает аналогичный период прошлого года, рост младенческой смертности связан с внешними причинами смерти у детей.

Всего с января по февраль в нашем регионе на свет появились 1439 малышей и малышек, 7 из них погибли. За два месяца родились 2878 малышей, 16 из них погибли. В январе врачам в Волгограде не удалось спасти 9 детей до года.

О том, как оценивается демографическая ситуация в Волгоградской области другими экспертами, можно посмотреть здесь.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: