Пятеро детей получили жилье после публикации «Блокнота Волгограда»


Пятерым детям из семьи Дмитрушковых грозило остаться на улице после расселения разваливающегося аварийного дома, но после публикации «Блокнота Волгограда» юным волгоградцам выделили новое жилье. Радостные вести сегодня, 28 апреля, сообщила редакции многодетная мама Нина Дмитрушкова.

Дмитрушковы оказались в крайне затруднительном положении, когда началось расселение аварийного дома №226 по улице Минская в Красноармейском районе. Тогда несколько волгоградских семей вынуждены были жить без света и отопления в признанном аварийном и растаскиваемом на кусочки мародерами и управляющей компанией доме. Их ожидал скорый переезд в новое жилье, но Дмитрушковым в этом отказали.

Согласно документам, Нина купила квартиру в общежитии за четыре месяца до того, как здание официально признали аварийным. Власти настаивали, что это произошло позже. В квартире были прописаны пятеро детей Нины, среди которых лишь один совершеннолетний. Администрация города ссылалась на то, что собственникам положена только компенсация – 900 тысяч рублей. Волгоградцы не представляли, каким образом на эту сумму можно обзавестись жильем.

— Я хочу сказать огромное спасибо редакции «Блокнота Волгограда», всем сотрудникам за то, что они не проходят мимо проблем жителей города Волгограда, что они всегда готовы помочь и осветить проблемы жителей, — говорит Нина. — Также хочу сказать огромное спасибо Следственному комитету, своему адвокату Александру Сергиенко за то, что мне помогли выбить двухкомнатную квартиру в ЖК «Колизей» по улице 70-летия Победы. Моя проблема состояла в том, что наш дом – аварийный. Он был разворован, разгромлен, разграблен вандалами и управляющей компанией. Мы с моей семьей остались в разбитых руинах без газа, света, воды. Но нас не хотели переселять. Спасибо огромное вам, что вы мне помогли.

В итоге Дмитрушковым удалось добиться справедливости для своих детей – теперь они могут праздновать новоселье в двушке в новостройке.

Так выглядел дом на Минской в феврале 

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: