Двое непривитых мужчин умерли в Волгоградской области от ковида: подробности

За минувшие сутки в Волгоградской области в реест умерших от коронавирусной инфекции, осложненной пневмонией, внесли невакцинированных 52-летнего и 64-летнего мужчин. Подробности сообщили «Блокноту Волгограда» 28 апреля в облздраве.

Известно, что один из скончавшихся проживал в городе Волжский, другой — в Светлоярском районе. 

— 64-летний мужчина страдал хроническими заболеваниями пищеварительной системы, от коронавируса не прививался. Его доставили в инфекционный стационар в крайне тяжелом состоянии бригадой скорой медицинской помощи. Врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось, — уточнили в облздраве.

Что касается 52-летнего мужчины, то в анамнезе у него также имелись хронические болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем в стадии обострения. Он тоже не прошел вакцинацию и поступил в ковидный госпиталь в тяжелом состоянии.

Несмотря на получаемое должное лечение в отделении реанимации заболевание завершилось летальным исходом.

Таким образом, с начала пандемии в регионе ковид убил 6838 человек.

Напомним, всего в Волгоградской области зарегистрировано по состоянию на 28 апреля 216126 случаев заражения коронавирусом (+229 за сутки, в том числе 21 ребенок).

Вылечились за прошедшие 24 часа 303 человека, всего излечился от вируса 206731 человек. На лечении находятся 2557 пациентов.

Ранее сообщалось о гибели от коронавирусной инфекции 27-летнего молодого человека из Волгограда. 

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: