Дачники кричали от боли: жуткую давку в автобусе №58 под Волгоградом сняли на видео


Вчерашняя часовая поездка в дачном автобусе по маршруту №58 от Береславки, Калачевский район до Волгограда превратилась для любителей собственного урожая в настоящий ад. Волгоградцы, в основном пенсионеры, бились за то, чтобы уместиться в последний автобус на маршруте. Они кричали, теснились, безжалостно толкали и давили друг друга, забыв про все на свете. Люди понимали: если они не уедут сейчас, придется ночевать на даче или вызывать такси.

Данное видео волгоградка Оксана снимала вечером 27 апреля на пятичасовом автобусе от Береславки до Волгограда. Давка возникла на конечной. Женщина говорит, что этот маршрут везет людей до завода имени Петрова в Советском районе, делая по пути несколько остановок. Как правило, всем пассажирам требуется попасть в город:

— Вот так автобус в 17:00 вечера отправился от СНТ, на видео так мы «загружались» на конечной — по другому и не скажешь. Везет он людей до завода имени Петрова в Советском районе Волгограда. Ведь видно, что в этом автобусе в основном одни бабушки и дедушки…

Так дачники ехали почти час. Чуть свободнее стало только на остановке «Горная поляна» в Волгограде: 

— Когда автобус едет по массиву, тут есть еще две остановки, люди тоже пытались сесть. Двери открывались, а люди даже ступить не могли в салон! Потому что никто не выходит, все едут в город. Зайти — нереально.

По словам женщины, те, кто запускали дачные автобусы, судя по всему посчитали, что хватит одного-единственного. И это в самый разгар начавшейся дачной поры — возмущается она, не понимая, почему подобный кошмар был придуман пускай хотя бы временно:

— Мы ехали с дач СНТ «Здоровье», которые находятся на Береславском водохранилище. Вместо того, чтобы пустить два автобуса, «знающие люди» посчитали, что и одного хватит. Ну как так можно? Посмотрите на это полнейшее безумие, которое творилось вчера вечером на маршруте №58! Один автобус вечером, так как сейчас еще постоянного расписания нет…Организаторы всего этого знали, что сейчас будет полив, во всех СНТ он уже давно начался. Почему нельзя было дать еще один автобус, рейс на 19:00 или два… Один пустили, люди приехали поливать и всем нужно уместиться на единственный пятичасовой? Это маразм какой-то!

Временные маршруты на автобусе №58 для этих дачников сейчас организованы по средам и пятницам. Самый ранний сейчас, рассказала жительница, уходит из города в 7 утра и приезжает на дачи в 8. Самый поздний — в 16:00 и в 17:00 в СНТ. Ходят два ранних рейса и два после обеда, заявила Оксана.

Обещанное расписание автобуса №58 — ранее было опубликовано МУП «ВПАТП-7»

Теперь она просит как можно скорее избавить людей от издевательского временного расписания, выделить дачникам еще хотя бы один автобус, чтобы люди не кричали от боли в давке, а также выделить транспорт в выходные, праздничные дни:

— Воскресенье — вроде бы праздничные дни, а ведь автобуса не будет от слова совсем! Понятно дело, у кого есть свой личный транспорт. Большинство дачников — это ведь пенсионеры, у которых нет своих машин. Почему про это забыли?

По словам Оксаны, сейчас у дачников нет возможности ожидать, когда расписание «нормализуется» и на маршрут выйдет больше транспорта. Она считает, что проблему нужно решать прямо сейчас:

— Оно-то может быть и будет все хорошо. В прошлом году в будние дни, когда появилось постоянное расписание, автобусы ходили каждый час до обеда и каждый час после обеда. С перерывом на обед. А когда автобус только пускают, вот какое-то издевательство. Прошу как можно скорее скорректировать расписание автобуса №58. А так мы как в Советском Союзе…

Ранее в Волгограде из-за сильного половодья был запущен специальный рейс. Подробное расписание и график работы примерно до 9 мая — здесь. Первые дачные автобусы Волгограде вернули в этом сезоне с 16 апреля. Подробное расписание можно изучить по этой ссылке. Перед этим были запущены дачные маршруты на Сарпинский.

Ирина Рассказова



Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: