Волгоградский аэропорт не принимает самолеты из-за ледяного дождя

В волгоградском аэропорту из-за непогоды задерживаются 13 рейсов на вылет и прилет. Причина – ледяной дождь. Из-за этого на взлетно-посадочной полосе возникает низкий коэффициент сцепления. 

— Аэродромные службы аэропорта прикладывают все усилия для скорейшей очистки полосы и возобновления приема и отправки воздушных судов, — пояснили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе. — На данный момент (09.55) коэффициент сцепления соответствует нормативному, но требуется некоторое время для возобновления приема и выпуска самолетов.

Отложен вылет шести рейсов из Международного аэропорта Волгоград. Наиболее длинная задержка у рейса «Аэрофлота» SU 1185 Волгоград – Москва, она составляет почти 9 часов: по расписанию самолет должен был вылетить в 5:55, но сейчас это перенесено на 15:00. 


Задерживается прилет семи рейсов. На 13 часов – самолета из Москвы авиакомпании «Аэрофлот». Рейс SU1184 ушел на запасной аэродром в Минеральные Воды. В Волгоград пассажиры должны были прибыть сегодня ночью в 0:50, из-за непогоды посадка ожидается в 14:15.  


Задержаны рейсы авиакомпаний «Победа» DP181, «Сибирь» S7214 и «Россия» FV6145 из Москвы. Также задержан рейс авиакомпании «UTair» UT141 из Сочи, соответственно, и вылет данного воздушного судна в Воронеж задержан. 

Если вы пассажир одного из задержанных рейсов — свяжитесь с редакцией. Это можно сделать по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: