Волгоградцы собрались против обязательной вакцинации и QR-кодов

В Волгограде представителей общественных организаций накануне, 14 января, обсудили доводы за и против обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции введения QR-кодов. На встречу приглашали и представителей власти, но они не явились. Как все прошло, узнал на месте «Блокнот Волгоград».

На круглый стол под названием «Стратегия вакцинации против COVID-19 сегодня. За и против» пригласили практикующих юристов, биологов, общественников, представителей религиозных концессий, госорганов и партий.

 У встречи было три основных темы для обсуждения: 1. Побочные явления и смертельные исходы после вакцинации, которые требуют учёт и статистику. 2. Судебная практика при отстранении невакцинированных граждан от работы без сохранения заработной платы. 3. Угроза информационной и национальной безопасности при введении QR-кодов и отсутствие прямой связи со здоровьем.

Подробно с дискуссией можно ознакомиться на двухчасовом записи встречи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Блокнот|Волгоград|Новости

Участники сбора привели доводы, что вакцина до конца не изучена при ее введении не проводилось достаточно исследований. При условной добровольности у многих людей нет возможности отказаться – иначе последует отстранение от работы без сохранения заработной платы. Ответственность за вакцинацию берут на себе пациенты и, если возникают побочные эффекты различной тяжести, ни о какой компенсации речи не идет. 

На встрече были представители различных общественных организаций. В том числе, инициативная группа «За волгоградское время» и штурмовавшая Роспотребнадзор Оксана «из народа». Ученый Анатолий Судаков объяснил, почему уровень вакцинации никак не связан с распространением инфекции. 

Юрист Иван Иванов привел актуальные данные по судебным делам за отстранение работы невакцинированных сотрудников – по его словам, суды принимают разные решения. В конце 2021 года в Волгоградской области суд впервые признал такое отстранение незаконным.

Против введение QR-кодов высказался представитель Российской православной церкви. По словам отца Спиридона, кодирование противоречит Библии, а QR – от дьявола. 

Участники дискуссии указали на то, что в регионе введен режим повышенной готовности, который с правовой точки зрения ничего не значит: «Мы живем под различными документами с сомнительным юридическим статусом». 

Среди медиков, как выяснилось, есть и фанаты, и противники вакцинации, но подавляющему большинству до этого нет дела.

На круглый стол приглашали представителей власти, администрацию Волгограда, депутатов облдумы и Роспотребнадзор,  но никто из них не пришел. Активисты оценили это как знак, что власть не хочет выстраивать диалог с общественностью.

 













Анна Нефёдова

Источник

(Visited 53 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: