Волгоградцы не поддержали повсеместное введение QR-кодов

В Волгоградской области отложили вопрос введения QR-кодов в местах массового скопления людей, на авиа и железнодорожном транспорте, и большинство горожан надеются, что этот закон никогда не вступит в силу. Такие результаты показал опрос, проведенные среди читателей «Блокнота Волгограда». 

Более 92% респондентов считают, что не нужно вводить QR-коды в общественных местах и на транспорте. За инициативу высказались чуть более 7%. Всего в опросе свои голоса оставили 647 человек.

На днях в социальных сетях и СМИ появилась информация о планируемом введении Государственной думой РФ QR-кодов в общественных местах и транспорте. Напомним, законопроект о QR-кодах сначала намеревались узаконить с началом февраля, на затем на федеральном уровне взяли паузу. Людей повеселило наставление депутата Государственной думы РФ от Волгоградской области Алексея Волоцкова избегать лишних походов и поездок в места скопления людей на фоне угрозы распространения штамма «омикрон».  Для обычных горожан давка в общественном транспорте по пути на работу или домой – обычное дело. Изменение транспортной схемы усугубило ситуацию.

— Избегать поездок в места скопления призвал он! Герой! Работу транспорта наладьте! Люди как селёдка в бочке ездят, да ещё и с пересадками. Как насмешка его слова при том, что власти творят.

— Коды не защищают от болезни, — отмечает Юлия. —  Эту уже понятно всем, кроме властей.

— Это беспредел. Шерхан прорычал, Табаки рискнул! Своего ума нет, раз приняли — то вводите, пока не скосил этот проклятый «омикрон», чтоб пусто ему было!

С актуальными коронавирусными запретами в Волгоградской области можно ознакомиться здесь. На днях губернатор Бочаров расширил список чиновников, которые могут составлять протоколы за нарушение ковидного режима.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 109 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: