В Волгоградской области в снежный плен попали 6 детей

Застрявших в снежном плену на дорогах в Волгоградской области эвакуировали в ночь на15 января. Помощь понадобилась 35 жителям региона, включая шестерых детей.

Автомобили застряли на заснеженных дорогах в метель в СНТ «Русь» у поселка Ерзовка и Каменка Городищенского района, в СНТ «Березка» на Горной поляне и у поселка Водныйв Советском районе Волгограда. В последнее место спасателям пришлось съездить дважды, чтобы эвакуировать всех людей и увязшую технику. В спасательной операции задействовали специальную технику аварийно-спасательной службы: два снегоболотохода «Бобр» и два КамАЗа.

Сотрудники регионального МЧС трудились всю ночь. Среди спасенных — семьяКуркиных, которые были на даче в СНТ «Березка». Из-за сильных порывов ветра отключился свет и они вместе с соседямирешили выбираться в город. В двух машинах оказались четверо взрослых и двое детей.

— Мы проехали примерно 5 километров и началась сильнейшая пурга, — рассказывает РоманКуркин. — Я такого еще никогда не видел, и позамело нас. В 16:00 мы уже начали вызывать сотрудников МЧС, потому что понимали, что самостоятельно выбраться не сможем, а у нас дети в машине и уже темнеет.

Семья поблагодарила волгоградских спасателей за помощь. Люди признаются, что было очень страшно — боялись замерзнуть.

— 35 человек, в том числе и 6 детей были эвакуированы из снежного плена минувшей ночью спасателями аварийно-спасательной службы региона и сотрудниками ГКУ Волгоградской области «Центр управления и связи», — рассказали «Блокноту Волгограда» в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. -Это стало возможным благодаря оперативным действиям спасателей и специальной техники, закупленной администрацией Волгоградской области для оказания помощи жителям в ЧС.

Снежный плен на улице Казахской сняли на видео волгоградцы, оказавшие в эпицентре ЧП.

По Волгоградской области сила ветра достигала 32 метров в секунду. Сильнее всего стихия ударила вСреднеахтубинском, Ольховском, Котовском, Светлоярском иДубовском районах, оборвав провода. В Суровикинском районе сильнейшая метель снеслакровлю школьного спортзала.Движение автобусов по межмуниципальным маршрутам прекращено со вчерашнего дня. Не могут вылететь и прилететь самолеты в волгоградский аэропорт, которыйприостановилприем рейсов из-за обледенения посадочной полосы.





Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 37 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: