Подключили водолазов и квадрокоптеры: под Камышином продолжаются поиски школьницы

Поиски 15-летней Айлиты Ли, пропавшей без вести по дороге в школу, продолжились с утра 15 января в округе села Чухонастовка Камышинского района. Местность прочесываютполицейские, следователи-криминалисты, спасатели, военные, чиновники и местные жители.

С исчезновения девочки пошли третьи сутки. Пока сообщается лишь об одном результате масштабных поисков: в первый день в уличном туалете был найден школьный рюкзак Айлиты с личными вещами.


— Поиски возобновлены, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Вчера использовали квадрокоптеры и водолазов для обследования водоемов.

Рядом с селомпротекает река Балыклейка и находится водоём. Местность окружают поля и лесостепь.В Чухонастовке проживают порядка 500 человек, оно находится примерно в 40 километрах от Камышина.

Следователи возбудили уголовное дело об убийствепо факту безвестного исчезновенияАйлиты. Накануне вечеромследователи остались на местеработают дальшепосле завершения дняактивнойфазыпо прочесыванию территории. Местность вокруг села прочесывают по квадратам – на каждом по 10 сотрудников и один местный проводник. Связь в Чухонастовке можно поймать лишь на пригорках, поэтому с получением оперативных данных есть сложности.

В школе отмечают успехи 15-летней Айлиты. На сайте общеобразовательного учреждения она упоминается несколько раз. Девочка участвовала в различных мероприятиях и занимала призовые места.

Органы следствия обращаются ко всем, кто располагает сведениями о возможном месте нахождении или последнем месте пребывания несовершеннолетней Айлиты, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам 8-937-724-27-07, 8-995-410-72-95, 8-937-729-87-98.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 427 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: