Месиво из пассажиров в переполненном автобусе в Волгограде сняли на видео

Давку в переполненном донельзя автобусе №55 в Волгограде показали пассажиры. Салон не в состоянии был вместить всех возвращавшихся с работы из центра в южную часть города. Автобус из-за дорожного коллапса сменил маршрут, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Вечером 14 января тысячи волгоградцев стали заложниками 10-баллных пробок. Коммунальные службы не справились со стихией в заснеженном городе. Автобус ехал полтора часа расстояние в 4 километра от Академической до Казахской по Первой Продольной. Без пробок этот участок можно преодолеть за 6 минут.

— Мы были только на Казахской за 1,5 часа, — рассказывает Диана. — Все стоит, даже на Первой Продольной. Люди не умещаются — в автобусе давка. И это при том, что 55-е едут друг за другом. 


Проезд перегородила фура, поэтому водитель объявил о смене установленного маршрута – автобус проехал на по привычной магистрали, а через ТЦ «Акварель». Также маршрут поменяли и около 15 часов дня. Как сообщают пассажиры, 55-й объехал за «Акварелью». Водитель пояснил, что это «из-за сложной дорожной обстановки».

Маршрут №55 — одно из нововведений транспортной схемы, придуманной мэрией. Он следует от остановки «Детский центр» до «Клуб Строитель» в Кировском районе — это вторая часть разделенного 95-го маршрута. Волгоградцы рассказали о неприятных последствиях изменений схемы движения общественного транспорта: люди проводят на остановках больше времени, ожидая автобусы на морозе; из-за изменений маршрутов автобусов некоторым приходится ездить с пересадками, тратя в два раза больше денег на проезд. Горожане требуют пересмотреть изменения в транспортной системе и создали петицию к мэру Марченко за возвращение прежнего маршрута №95.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 325 times, 2 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: