Балкон и стена многоквартирного дома рухнули в Волгограде после снежной бури

Прошедшая по Волгограду снежная буря разрушила стену дома, снесла балкон и повалила несколько деревьев. «Блокнот Волгограда» подводит итоги последствий непогоды.  

Балкон многоквартирного дома на улице Желудева, 2 в Тракторозаводском районе не выдержал порывов ветра и рухнул. Висеть осталась лишь бетонная плита. Квартира принадлежит семье, которая на протяжении двух лет обращалась в управляющую компанию ТЗР. Но результата не было — все это время балкон еле держался, опасно наклонившись вниз. В ночь на 15 января шаткая конструкция не выдержала порывов ветра. Последствия показали на видео.


— Мы писали в управляющую компанию, звонили, ездили, они не принимали никаких мер, — рассказывает Наталья. — В итоге сегодня балкон упал. Осталась только плита, которая вот-вот упадет.




Балкон за несколько дней до обрушения

Волгоградка пояснила, что после ЧП сотрудники компании все-таки появились – убрали плиту и забили балкон. 



В поселке Купоросный в Советском районе обрушилась стена дома. 

— При малейшей непогоде рушится дом, — говорит Екатерина Волкова. — Сегодня обвалилась стена. В квартире холодно. Проживаю с дочерью школьницей и лежачей мамой. Что делать, не знаю.

Стихия вырвала с корнем или сломала деревья в разных районах Волгограда. На машину ночью рухнуло дерево на улице 50 лет Октября у дома №6 и на Верхней судоверфи. 

— Вот последствия снега и ветра, — комментируют местные жители — Для хозяев авто, «прекрасное» утро, доброе!

На первый взгляд без пострадавшей технике обошлось падение деревьев на  улица Олимпийская и 40 лет ВЛКСМ у дома №23.


По области сила ветра достигла 32 метров в секунду. Сильнейшая метель сорвала кровлю школьного спортзала в Верхнесолоновском сельском поселении Суровикинского района.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 237 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: