Волонтеров перестали пускать в приют для животных в Волгограде

Группу волонтеров перестали пускать в приют для беспризорных животных МБУ «Северное» в Волгограде после скандала с обнаружением массового захоронения бездомных собак. Любители животных пожаловались на запрет депутату областной Думы во время приема граждан.

Волонтеры ездили в приют с 2018 года каждые выходные и помогали пристраивать питомцев. Также сердобольные волгоградцы убирали клетки, делились кормами, помогали в лечении и даже вывозили собак и кошек в ветеринарные клиники.

Руководство приюта ограничило вход для посторонних на территорию в июне 2021 года, объяснив это антикоронавирусными мерами. Тогда активисты привились, но пускать их не стали все равно.

Депутат обещал помочь зоозащитникам и направил запрос в инстанции.

В октябре в отношении МБУ «Северное» было заведено уголовное дело из-за обнаружения массового захоронения бездомных собак. Расследование началось после жалоб зоозащитников в Россельхознадзор. Волгоградцы обнаружили восемь свежевырытых ям глубиной 2,5 м и шириной 1 м. Из одной ямы извлекли два трупа взрослых собак, один труп щенка. На ушах взрослых собак обнаружены бирки голубого цвета с номерами 0423 и 0529 на одной стороне и надписью МБУ «Северное» — на другой.

Отмечалось, что у собак выявили опасные вирусы. Разобраться в ситуации ранее потребовали российские актеры, которые записали видеообращения с просьбами наказать виновных и навести порядок в сфере обращения с домашними животными.


Кристина Хорькова

Источник

(Visited 272 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: