Волгоградский активист обвинил маршрутчиков в саботаже

Рассуждая о причинах транспортного коллапса в Волгограде накануне, 13 января, волгоградский общественник Антон Щепетнов обвинил в проблемах пассажиров маршрутчиков, которые в этот день массово не вышли на рейсы.

— Большие вопросы к перевозчикам и маршрутчикам. Половина из них вообще не вышла на линию. Почему? Я считаю, такие вещи сродни саботажу и должны штрафоваться. Я сегодня выступал на «Эхе Москвы». Ведущий, Алексей Семин, которого трудно упрекнуть в симпатии к власти, признал что центральные улицы, как ни крути, расчищены. Продольные тем более. Вообще ликвидировать мгновенно последствия такого мощного снегопада, ливня, урагана нужное подчеркнуть, невозможно. Вспомните новостные выпуски-город N завалило снегом, движение парализовано, на месте работают специальные службы, мы вели репортаж из Канады (Швейцарии, Германии, США и т.д.). А вот кто действительно оказался крайним в этой ситуации, так это пассажиры общественного транспорта и особенно маршруток. Я сам сегодня ехал и видел, как они десятками стояли на остановках дожидаясь подхода машин.

Повторюсь, за невыход в такой ситуации на линию, нужно …впрочем смотрите выше, — написал Щепетнов на своей странице в Facebook. Между тем сами маршрутчики говорят о том, что их работа в условиях нечищенных дорог оказалась бессмысленной.

— Два с половиной часа ехал из Красного в центр. Пробки дикие, пассажиры в салоне любого готовы порвать, все замерзли и все опаздывают. Как думаете, много я заработаю в таких условиях? Разве что язву. При этом машин на маршруте было достаточно, не меньше, чем в обычные дни. Просто пока мы торчали в пробках, кто-то мерз на остановках, — поделился своим мнением на этот счет один из маршрутчиков.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 54 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: