Волгоградцы остались без отопления в -19 градусов

Без отопления и горячей воды остались на ночь в -19 градусов жители многоквартирного дома в Ворошиловском районе Волгограда. В квартирах у семей до сих пор холодно, как стало известно «Блокноту Волгограда» 14 января.

Ресурса лишились проживающие в домах по улицам Елисеева и Новоузенская. Заранее жильцов ни о чем не предупреждали, о коммунальной проблеме они узнали, когда им отключили батареи. Причиной ЧП стал прорыв на теплопроводе. Согласно прогнозу Волгоградского ЦГМС, этой ночью температура понизилась до -19 градусов.


— Помогите… Предайте огласке нашу беду… – обратились в редакцию местные жители. — 13 января с 15:00 отключили отопление и горячую воду по адресу улица Елисеева, 15 в Ворошиловском районе. Ссылаются на ремонт… Сейчас на улице -15 градусов. В 23:10 всё ещё холодные батареи и нет горячей воды.

Как сообщили в «Концессиях теплоснабжения», бригада завершила ремонтные завершила сварочные работы сегодня рано утром. Когда отопление дойдет до квартир, зависит от управляющих компаний. Планируется, что на это уйдет несколько часов.

— В настоящий момент система заполняется теплоносителем, в течение нескольких часов теплоснабжение войдет в штатный режим, — оперативно пояснили в пресс-службе. — Чтобы тепло дошло до каждой квартиры, управляющие компании должны произвести регулировку внутридомовых сетей дома. Вчера вечером произошло технологическое нарушение на теплопроводе, снабжающем ресурсом несколько жилых домов в Ворошиловском районе. Специалистам тепловых сетей удалось избежать массового отключения ресурса благодаря переключению абонентов на резервную схему теплоснабжения.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: