В Волгоградской области отложили повсеместное введение QR-кодов с 1 февраля

Как стало известно 14 января, в Волгоградской области отложили вопрос введения QR-кодов в местах массового скопления людей, на авиа и железнодорожном транспорте, которое намеревались узаконить с началом февраля.

Несколько дней назад в социальных сетях и СМИ появилась информация о планируемом введении Государственной думой РФ QR-кодов в общественных местах и транспорте.

В декабре депутаты Волгоградской области скандально поддержали соответствующий законопроект, но на федеральном уровне взяли паузу.

Как пояснил депутат Государственной думы РФ от Волгоградской области Алексей Волоцков в депутатском корпусе приняли решение не вводить QR-коды с 1 февраля.

— В ближайший понедельник фракция «Единой России» в Государственной думе поднимет вопрос о необходимости отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах на президиуме фракции и совете Думы, — пояснил Алексей Волоцков. — Партия серьёзно и обстоятельно работала над документом с правительством, депутаты встречались с людьми, с экспертами и к законопроекту было много вопросов. Данную позицию уже поддержала вице-премьер Татьяна Голикова.

Тем не менее на фоне угрозы распространения штамма «омикрон» хочется обратиться к волгоградцам с просьбой соблюдать санитарно-эпидемиологические меры: носить маски в общественных местах, мыть руки, избегать лишних походов и поездок в места скопления людей.

На этой неделе глава облздрава Анатолий Себелев сделал неутешительный прогноз, что в случае прихода «омикрона» ежедневный прирост больных может достигать 2000 человек. За почти два года пандемии в регионе суточный прирост заболевших не достигал отметки в 500 человек.

Об опасности нового штамма подробно рассказала и глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева. Губернатор ввёл новые меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, после чего повторно прошёл ревакцинацию от COVID-19.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 151 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: