В туалете нашли рюкзак пропавшей без вести школьницы под Камышином

Найден рюкзак пропавшей без вести 15-летней Айлиты Ли из села Чухонастовка Камышинского района. Поиски школьницы продолжаются – о ее местоположении нет данных с утра 13 января, когда девочка пошла в школу.

Рюкзак вместе с личными вещами обнаружили еще вчерав уличном туалете, но известно об этом сталолишь сегодня. Других следов поблизости не обнаружено – округу заметает метелью.

— Поиски будут продолжаться и после наступления темноты, ночью,- сообщила журналисту «Блокнота Волгограда» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова. — До тех пор, пока девочку не найдут.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Айлита пропала по дороге на занятия в школу, которая находится примерно в километре от дома. Когда внучка не появиласьвечером,встревоженная бабушка обратилась в полицию. Был поднят личный состав полицейского подразделения – начались поиски. Сейчас к масштабным мероприятиям привлечены сотрудники соседних отделов полиции, спасатели, военные, чиновники и более 30 местных жителей.Местность вокруг Чухонастовки прочесывают по квадратам – на каждом по 10 сотрудников и один местный проводник. Связь в селе можно поймать лишь на пригорках, поэтому с получением оперативных данных есть сложности.

В школе девочка делала успехи. Айлита участвовала в различных мероприятиях и занимала призовые места. Например, стала победительницей в районном этапе областного конкурса по экологии и в конкурсе рисунков.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 315 times, 2 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: