Пять этажей многоэтажки затопило кипятком в Волгограде: жильцов било током

Сегодня, 14 января, в редакцию обратился местный житель Павел и рассказ, что многоквартирный дом затопило кипятком после аварии на трубопроводе.

10 января жильцам многоквартирного дома в Дзержинском районе по адресу 8-й Воздушной Армии, 34 отключили воду. Так как начали проводить работы после аварии на трубопроводе.

Вчера жильцы наконец-то дождались подачи воды, но вместе с этим получили затопленные квартиры. Из прорванной трубы полился кипяток, затапливая многоэтажный дом.

— Вчера около 3 часов ночи, наконец, дали, после чего прорвало общий стояк подъезда. Из трубы лился в прямом смысле кипяток. В результате затоплено оказалось 5 этажей: 5 этаж, место прорыва, и затопило  4 этажа снизу. Воды в квартирах было по щиколотку.

Потоп нанес ущерб жильцам квартир. После горячей воды жилье было затоплено. Кроме того, жильцов могло ударить током.

— Искрилась проводка. Жителей било током, пока не отключили электричество в щитках. Все стены мокрые, пропитаны водой.

Рабочие назвали жильцам возможную причину потопа.

— Мастера аварийки, приехав чинить трубу, сообщили, что перестарались с давлением при подаче воды. В соседнем доме также что-то прорвало, аварийка вела какие-то работы, разрыли котлован. Вчера приключения продолжились, на соседей снизу продолжала капать вода с потолка от общего стояка. В результате опять перекрыли воду.

По словам волгоградца, жильцы дома ждали аварийную службу час. А затем отключили воду. Утром мастера поменяли трубу на месте прорыва и снова дали воду. Но, увы, ситуация повторилась. Воду отключили в очередной раз.

Теперь жильцам остается только разводить руками, глядя на ущерб от потопа.

— Убытки впечатляющие, мебель, техника, ремонты… У нас все полы вздулись, обои отошли, потолки в разводах. Сестру ударило током при попытке выключить свет. Люстры закоротило. Сегодня их представители делали обход, составляли акты повреждений, но сами акты не выдали на руки жильцам.

В «Концессиях водоснабжения№ прокомментировали данную ситуацию.

— 10 января по ул. 8-ой Воздушной Армии, 34 была приостановлена подача ГВС в связи с проведением восстановительных работ на магистральном трубопроводе в Тракторозаводском районе. После возобновления подачи ресурса потребовалось время для регулировки параметров на Центральном тепловом пункте №19, обслуживающем данный МКД, в этот период ресурс подавался на пониженных параметрах. Во время повторного запуска ресурса на внутридомовых сетях технологическое нарушение могло произойти из-за отсутствия регулировки параметров внутри дома. Отметим, в настоящий момент «Концессии теплоснабжения» подают ресурс до ввода в дом в штатном режиме. Нарушения на внутридомовых сетях обязана устранить управляющая компания.

Ранее сообщалось, что жители Ворошиловского района Волгограда остались без отопления в мороз. Потоп был и в другом многоквартирном доме. В Советском районе рабочие, устраняя потоп, задели газовую трубу и произошел взрыв.

Диана Омарова
  

Источник

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: