Жители Волгоградской области уверены, что их земляки стали слишком часто умирать

В Волгоградской области зафиксировали преждевременную смертность населения.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», ФГБУ «ЦЭККМП» Минздрава России разработал систему мониторинга и анализа показателя «потерянные годы жизни» по основным классам заболеваний (причин смерти), включая и COVID-19. Оказалось, что Волгоградская область попала в «желтую» зону регионов, в которых людей не доживают 6 лет и более. Отчасти Волгоградскую область можно назвать лидером по преждевременной смертности.

Как показал наш опрос, со статистикой согласны и читатели — 97,67% убеждены, что волгоградцы стали слишком часто уходить из жизни.

Снимок11.PNG

— А из каких расчётов эта цифра? Нам государство сколько жизни отмерило? Была на похоронах , вокруг множество свежих могил, заинтересовалась до какого возраста сейчас люди в основном доживают ? Из десятка только один не был рождён в 60-е. А это даже не пенсия.

— Даже до пенсии не доживают, при такой ситуации поднимать пенсионный возраст — это верх цинизма

— Новых захоронений на городских кладбищах уже не делают, хоронят в районе аэропорта.

— Как жить-то — за минимальные пенсии и без должного медицинского обслуживания, при увеличенных тарифах и ценах на все, и тем более без работы. Зато какая экономия для ПФР и министерств экономики, здравоохранения, социального обеспечения, — невесело высказались жители региона.

Напомним, что ранее мы рассказывали о шокирующей младенческой смертности за короткий период, зафиксированной всего лишь за 2 месяца.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 160 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: