Жирновск замело сугробами в пол человеческого роста: людям приходится откапываться

Сегодня, 13 января, когда наш регион оказался парализована снежным коллапсом, жители продолжают присылать в редакцию «Блокнот» фото и видео из разных уголков города и области. Так, откапываться в этот четверг пришлось жителям Жирновского района, которые с утра повезли детей в школы и поехали на работу. Люди заявили, что про их отдаленный уголок дорожники в снегопад просто-напросто забыли.

Жительница Жирновска рассказала, что достучаться до местных властей задача  не из простых. Люди уже привыкли к тому, что снег в их районе в принципе не вывозится. Но то, что перестали расчищать даже центральные улицы, этим утром такая ситуация женщину возмутила. В центре города она наблюдала одиноко стоящий трактор:

— Как достучаться до властей Жирновска? Это какой-то ужас, ладно снег они никогда не вывозили, хотя его всегда очень много (на обочинах сугробы метров по пять высотой) так ещё и не чистят, даже центральные улицы, машины еле проезжают, снег идёт больше суток. Проехали по всему городу, в центре просто стоял один трактор, и всё. Никто ничего не чистит. Улицы и так узкие, так ещё и завалены снегом, колеи уже глубокие, а под снегом лёд!

Женщина добавила, что в районе Заречного местные все-таки слышали невнятное тарахтение трактора, но смысл его проезда так и остался неизвестен. Люди утверждают, что не расчищено абсолютно ничего. В результате с утра и накануне вечером их семейная машина дважды садилась «на пузо», вытаскивать помогали местные:

— Ничего не чищено, может просто проехал…. Мы сели на пузо утром и когда вечером ехали домой, спасибо, люди помогли!

В небольших проулках жирновчане на данный момент справляется собственными силами и своими лопатами:

— Дороги в проулках люди своими силами чистят, в городе полнейший хаос. Дверь в машине невозможно открыть, так как очень узкие проезды, а по бокам огромные сугробы.

Окончательно жирновчанку возмутило то, что службы даже не потрудились расчистить после ночного снегопада подъезды и дорожки к школам, хотя бы ради детей. Как выглядит тротуар возле местной школы, она показала на фото. А еще тут же семья едва не угодила в ДТП с автобусом:

— Стоянка возле школы, муж ехал по узкой дороге, а ему навстречу автобус, еле разъехались, муж сдавал метров 30.

В заключение жители из глубинки Волгоградской области цитируют синоптиков, говоря о том, что очень скоро снег вновь заледенеет, и как неделю назад их город превратится в гигантский снежный каток.

Напомним, что дорожники этим утром с трудом добрались до городских дорог, так как волгоградцы жаловались на жуткие пробки и опоздания на работу. Тяжелее всего в этот четверг пришлось горожанам из Красноармейского и Краснооктябрьского районов, куда сейчас лучше не ехать. Из-за ДТП с двумя автобусами оказался парализован въезд в микрокрайон «Родниковая Долина». Сейчас дорожная ситуация, согласно сервису «Яндекс. Пробки», чуть лучше, но это не значит, что к вечеру не соберутся новые. Как город встретил очередную гигантскую порцию снега — можно посмотреть в нашем утреннем репортаже.

Волгоградцы все как один утверждают, что этим утром на дорогах не заметили ни одной снегоуборочной машины. Судя по всему, они также не добрались и до Жирновска. Администрация Волгограда 13 января отчиталась о том, что со вчерашнего вечера высыпала на дороги города 1800 тонн песко-соляной смеси, которую считают опасной для экологии. Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов  тоже сделал заявление о ничтожном количестве коммунальной техники. В Рудне на днях рассказывали, как живут с прошлогодним снегом, в тот снегопад их даже не расчищали, и они существуют в снежном плену.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 45 times, 2 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: