Южная часть Волгограда оказалась отрезана от города в снежный коллапс

Сегодня, 13 января, в редакцию обратились жители Красноармейского района и рассказали о снежном коллапсе. 

Люди, проснувшись утром, обнаружили, что город замело снегом. Волгоградцы в метель отправились на работу, а некоторые на учебу.  

— Снегом замело все: дворы, дороги, машины. В лицо бил снег. Попадая на одежду и кожу, он таял. На улицах работал дворник, один. Ходить было невероятно трудно. Была протоптана узкая тропинка, на которой растянулась очередь. На остановку пришлось идти долго, если обычно это минут 5, то я добралась до остановки за 20.  

На дорогах образовалась пробка, причем там, где ее не бывает. Водители в надежде миновать затор пытались объехать через дворы. Но и там их поджидала пробка. 

— Услышав сигнал машин, я выглянула в окно. Там тянулась пробка вдоль дома. Не помню, когда я раньше такое видела. 

На Второй Продольной масштабы затора были невероятны. Автомобили не могли выехать на главную дорогу. Машины столпились так, что люди не могли перейти дорогу на зеленый сигнал светофора. 

— Дойдя наконец до дороги, я увидела следующую картину: люди сначала стояли, в надежде, что машины хоть как-то продвинутся, но нет. Пропустив несколько сигналов светофора, было понятно, что это бесполезно. Пешеходы начали обходить транспорт. 

Из-за того, что общественный транспорт продвигался медленно, в него было трудно попасть. Некоторые люди, которые планировали дальние поездки, разворачивались и уходили обратно. 

Ранее “Блокнот Волгоград” сообщал, что МЧС предупредило о том, что на Волгоградскую область надвигается сильная метель. Хоть снегопад и спас людей от падений на льду, поскольку избавил город от гололедицы, но метель прибавила проблем жителям региона. Несмотря на то, что мэрия отчиталась о расчистке основных дорожных магистралей, волгоградцы застряли в 10-балльных пробках. 

Диана Омарова

Источник

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: