Волгоградская область обогнала Ростов и Краснодар по формированию комфортной городской среды

Для многих волгоградцев настоящим удивлением стали итоги рейтинга Минстроя, в котором он ранжировал регионы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Волгоградская область в нем расположилась на 14 месте, обойдя Ростовскую область и Краснодарский край, которые традиционно считаются более комфортными для жизни.

По данным Минстроя, в 2020 году работы по реализации федерального проекта проводились в 19 городах и 112 селах Волгоградской области. За это время было преобразовано 178 общественных пространств. Из них 24 двора и 154 сквера и парка. Волгоградская область набрала 71 балл из 156 возможных, год назад количество баллов в было меньше — всего 65, но место регион занимал все то же четырнадцатое.

Александровский сад у собора Святого благоверного князя Александра Невского в Волгограде Минстрой назвал победителем в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения».

Удивительным для волгоградцев итогом рейтинга стал тот факт, что Волгоградская область оказалась лидером в ЮФО, обойдя  Краснодарский край, занявший 19 место, и Ростовскую область, оказавшуюся и вовсе на 35 строчке рейтинга.

В числе 39 показателей, за которые регионам начисляли баллы при составлении рейтинга, оказались оценка жителями изменений городской среды, наличие в СМИ негативных публикаций о реализации федеральных проектов, освоение денежных средств федерального бюджета, а также количество проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 219 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: