Волгоградцы жалуются на транспортную изоляцию после отмены маршрутов автобусов №35 и №20

Волгоградцы 13 января массово жалуются на изменение маршрутов автобусов №20 и №35, что привело к транспортной изоляции заполотновской части Центрального района города.

Популярные маршруты изменили в рамках улучшения организации работы общественного транспорта.

— Улица Хиросимы еще с советских времен была оторвана от нормального транспорта. Раньше чтобы уехать, надо было спуститься до улицы 7-й Гвардейской, либо топать на «Красные казармы», поделилась Валентина Петрова. — В своё время были планы по запуску троллейбуса по этой улице, но они так и остались на бумаге. Потом появились маршрутные такси, и на самой верхней остановке улицы в них по утрам набивались студентики. Сколько было радости у жителей, когда наконец-то по улице запустили аж два автобуса, № 35 и № 20. И что мы получили с 1 января? 35-й зачем-то едет до речпорта? 20-й автобус отменили совсем. Теперь мы вынуждены забиваться в 35-й, чтобы потом в центре пересаживаться в еще более забитый транспорт.

Недовольны изменениями и студенты.

— Я учусь в нашем педуниверситете, живу в общежитии на Хиросимы, — говорит Екатерина. — Теперь вынуждена добираться с пересадками. Знаю, что теперь с проблемами добираются с близлежащих к улице Хиросимы домов студенты подразделения политеха (бывший Горхоз) в Ворошиловский район. Жизнь не изменилась только у студентов ВолгГМУ, 35-й едет до центра, хотя они раньше могли выбрать любой из двух автобусов.

Трудности возникают и у работающего населения.

— Я работаю на оптово-строительной базе на Тулака, — поделился Александр. — Если раньше добирался быстро и с комфортом, то теперь это квест. Кому помешал 35-й автобус? В целях какой экономии его отменили? Ехал с коллегой на работу по нулевой. «На хвост» ему упал. У речпорта пустые 35-е. Кого они туда возят? Зимой в речпорт! Ладно, понимаю, к дачному сезону б маршрут поменяли. Но зимой, в то время когда и так добираться тяжело из-за вечно неубранных улиц, решили окончательно добить жителей…

В Волгограде в последние месяцы идёт изменение транспортной схемы города. Планируют существенно урезать автобусные маршруты №95 и №3С, уже изменили маршруты троллейбусы. Маршрутчики полагают, что всё это делается для расчистки маршрутов под закупаемые мэрией Волгограда троллейбусы.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: