В Волгограде умерла известная эколог и общественник Валерия Котовец

В Волгограде скончалась на 82-м году жизни известная эколог и общественница Валерия Котовец. О трагическом событии сообщили 13 января в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Многие годы Валерия Алексеевна возглавляла общественную экологическую организацию — информационно-аналитического оргцентра «Экранд», а также являлась сопредседателем Экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия.

Кроме того, Котовец числилась членом регионального экологического совета при Волгоградской облдуме и общественного совета при Облкомприроды. 

Отмечается, что эта хрупкая женщина участвовала в разработке и запуске весомых проектов и программ, которые были направлены на повышение уровня информированности и экологической безопасности жителей, особенно детей и подростков.

По словам коллег умершей активистки, она уделяла особое внимание воспитанию экологической культуры у воспитанников детских садов. Валерия Алексеевна считала это направление ключевым в формировании чувства ответственности людей за состояние природы.

Например, по ее инициативе ряду волгоградских дошкольных учреждений был реализован проект «Экология и дети: ориентир на новое», включающий в себя педагогические семинары, распространение бесплатных печатных и электронных методических пособий для работы с детьми и их родителями и многое другое. 

Еще один проект, который организовала Котовец — «Поволжская передвижная межрегиональная выставка учебных пособий и информационных изданий по экологии, экологическому воспитанию и образованию», завоевал первое место на международном фестивале «Дети и экология: XXI век».

Все, кто был знаком и работал с Валерией Алексеевной отзываются о ней как о добром и неравнодушном человеке, посвятившему всю жизнь экологическим проблемам и воспитанию у подрастающего поколения бережного отношения к этому миру.

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Валерии Котовец. Светлая память!

Источник

(Visited 326 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: