В Волгограде на алюминиевом заводе две женщины отравились ядовитыми парами

Две жительницы Волгограда госпитализированы с территории алюминиевого завода в токсикологическое отделение городской клинической больницы скорой помощи №25. Женщины отравились ядовитыми парами при работе с моющими веществами. Об этом «Блокноту Волгограда» 13 января сообщили в областном комитете здравоохранения.

В больницу сотрудницы клининговой компании попали одна за другой. 41 и 53-летняя женщины были привлечены в Волгоградский алюминиевый завод из сторонней организации. После использования моющих химических средств они почувствовали недомогание и обратились в «РУСАЛ медицинский центр». Как пояснили в пресс-службе завода, отравившимся ядовитыми парами была оказана первая помощь, после чего пострадавших доставили в больницу для прохождения полного медицинского обследования. Угрозы для жизни волгоградок нет – в ближайшие дни пациентки смогут пойти на выписку.

— Две женщины доставлены в отделение токсикологии ГКБ скорой медицинской помощи №25 с территории алюминиевого завода, — подтвердили в облздраве. — Медики оценивают их состояние как лёгкой степени тяжести, ближайшие 2-3 дня будут находится под наблюдением специалистов.

Серьезное ЧП произошло сегодня рано утром вхуторе Ширяевский в Иловлинском районе — погибли пожилая женщина вместе с67-летним мужчиной.Таким же образом на праздниках в квартире в Камышине во время пожарапогибмужчина. За день до этой трагедии из огня не удалось спастись 83-летней женщине и ее 60-летнему сыну, оба аналогично погиблив квартирев Камышине. Другой жуткий пожар произошел в Волгограде в ночь со 2 на 3 января в Дзержинском районе города, где на пепелище нашли останки неизвестного.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: