Стала известна причина отмены спектаклей в волгоградском НЭТе

В наступившем году в волгоградском Новом экспериментальном театре уже трижды менялись спектакли. 5 января был отменен спектакль «Берегите Флору, или Странная пара» на Малой сцене, 6 января – «Вера, надежда, любовь!» уже на основной. Вчера НЭТ объявил о замене постановки «Русская пуля», назначенной на 29 января и 1 февраля. Театралы забеспокоились – что происходит? Но как выяснилось, сильно страшного ничего не произошло. В начале января всё произошло из-за банальной болезни актеров. А вот сейчас история интереснее.

Дело в том, что один из актеров, задействованный в «Русской пуле» – Богдан Ветряк, поступил на режиссерские курсы в ГИТИСе к Ио́сифу Райхельгаузу и из НЭТа уволился. В Москве Ветряк поступил параллельно на службу в театр «Школа современной пьесы», которым руководит как раз Райхельгауз, и уже в феврале сыграет роль в премьере театра «Отщепенцы». Естественно, ему на смену в Волгограде пробуют ввести других актеров. Но по объективным причинам полноценно и качественно ввести нового актера в постановку заслуженного артиста России Владимира Бондаренко пока не получается. Поэтому вместо «сырого номера» НЭТ решил показать уже готовый спектакль «Берегите Флору, или Странная пара», вернув, таким образом, должок зрителям.

Еще одна причина, как нам любезно сообщили в НЭТе, — одна из актрис ушла в декрет.

Добавим, что причин для переживаний нет, НЭТ в этом году будет продолжать радовать зрителей как премьерами, так и полюбившимися уже публике спектаклями.

Добавим, что, как говорят в НЭТе, билеты на «Русскую пулю» подлежат возврату.

Антон СОЧНОВ

Источник

(Visited 134 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: