Снегопадом затопило многоквартирный дом в Волгограде

Сегодня, 13 января, в редакцию обратилась жительница Ворошиловского района Мария и рассказала, что дом, в котором она проживает, периодически топит. 

Крыша протекает по улице Комитетской, 34. Жильцы в отчаянии, поскольку не знают, что делать. Весь подъезд в лужах, а с крыши словно идет непрекращающийся дождь.  

— Вот так периодически начинаются или заканчиваются наши дни и вечера, и проходят зимы. Текут трубы отопления на чердаке. Аварийка приезжает, что-то где-то делает. А через пару дней опять начинается. И в подъезде, и в квартирах. 

Потоп происходит по причине того, что на чердаке проблемы с батареями, которые не меняют. Более того, жильцы дома сами проявляли инициативу, чтобы поменять трубы за свой счет. 

— Жители просили, чтобы заменили трубы в доме, никто этим не занимается. Жители не могут сделать ремонт в квартирах, так как постоянно нас топит. Уже есть огромное желание самим собраться деньгами и купить трубы для замены. Но опять-таки никто навстречу нам не идет. 

Потоп периодически происходит, либо в квартирах, либо в подъезде. Поскольку дом 3-этажный, вода с крыши быстро распространяется вниз по этажам. В 3-х подъездном доме 27 квартир, все жильцы которых не могут спокойно жить из-за регулярных потопов. Уже не первый год вода протекает с крыши. Некоторые квартиры затапливаются чаще, ввиду их расположенности. 

Более того, жильцы дома даже обращались в суд. Волгоградцы, в надежде решить проблему, обращаются во все инстанции, но пока все попытки тщетны.

Ранее “Блокнот Волгоград” сообщал, что в Советском районе Волгограда затопило водой станцию скоростного трамвая «Ельшанка». А при попытке устранить потоп на улице рабочие задели газовую трубу, из-за чего жители остались и без воды, и без газа. Также жители поселка Ангарский Дзержинского района  сообщили, что их улицы затапливает из-за прорванного колодца. 

Диана Омарова

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: