Школьники в Волгоградской области ушли на дистант

Общеобразовательные учреждения Волгоградской области частично перешли на дистанционное обучение из-за сильного снегопада. Мера коснулась учащихся некоторых сельских школ, как сообщили 13 января «Блокноту Волгограда» в комитете образования региона.

Учебный процесс в школах Волгограда и области идет в штатном режиме – занятия из-за непогоды не отменяли. Единственной мерой, вызванной стихией, стало точечное введение дистанта для школьников, которые добираются на уроки издалека. Пока не ясно, как долго он продлится.

— Руководство некоторых сельских школ в период разбушевавшейся стихии пошли навстречу просьбам родителей, дети которых добираются до учреждений из других отдалённых сел, и ради их безопасности представили возможность обучения с использованием дистанционных технологий, — пояснили в областной администрации.

Пока не ясно, как долго продлится дистант. Все будет зависеть от погоды.

— Все меры принимаются оперативно и в соответствии с погодными условиями, — добавили в обладминистрации. — При этом, в целом, образовательные учреждения, классы продолжают обучение очно.

О снегопаде в Волгоградской области МЧС и синоптики предупредили накануне. По данным Гидрометцентра в Волгограде и южных районах области за минувшие сутки выпала половина месячной нормы осадков. Более тяжелая ситуация на севере области, где появились сугробы из трети месячной нормы.

Накануне в Волгоградской области официально объявили о подготовке начала массовой вакцинации детей и подростков.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: