Почти 2 тысячи волгоградцев остались без зарплаты под Новый год

Сразу после новогодних каникул Волгоградстат рассказал о ситуации с задолженностью по зарплатам в нашем регионе на конец прошлого года. Работодатели должны были денег в декабре почти двум тысячам жителям нашего города. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата, больше всего заработанных денег задолжали жителям Волгограда перед праздниками выполнявшим свои обязанности на организациях-банкротах — 28663 рублей. Выплаты своих кровных ждали 826 человек.

А также — трудившимся в сфере обрабатывающих производств. 480 человек ждали пока им выплатят 18841000 рублей. В сфере строительства своих денег недополучили 324 жителя. Людям не заплатили в общей сложности 8040000 рублей.

Меньшее количество волгоградцев, ожидающих выплаты долгов от своих работодателей, оказалось в коммунальной сфере, а также тех, кто занимался вспомогательной деятельностью на транспорте и недвижимостью.


В общей сложности жителям Волгограда перед праздниками были должны, если верить волгоградским аналитикам, 60 586 000 рублей долгов по заработной плате, денег ожидали 1704 человека.

Кстати, обрабатывающая сфера и предприятия-банкроты — здесь волгоградцам чаще всего недоплачивают заработанное и остаются должны. Такая же ситуация наблюдалась в нашем регионе и в прошлые годы.

Напомним, что в Волгоградской области Новый год встречали как минимум 54 тысячи безработных. Такие данные озвучивал уже федеральный Росстат. В начале сентября в нашем регионе отмечалась 63,9 тысячи жителей, не имеющих постоянную работу. В среднем из Волгограда каждый месяц стремится уехать по 5 тысяч жителей.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 136 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: