«Опасная труба с кипятком может лопнуть в любую минуту на входе в детский сад»: волгоградские родители опасаются за малышей

В четверг, 13 января, в нашу редакцию обратились родители, которые водят малышей в детский сад №266 в Дзержинском районе. Мамы и папы устали наблюдать старые полы с красной краской и допотопный ремонт. На «старенькое» можно было бы махнуть рукой, если бы не ржавая труба отопления на входе с кипятком, возмущаются волгоградцы.

Жуткого вида отопительную трубу в волгоградском детском саду родителям удалось запечатлеть на видео.

Они заявляют, что внешне состояние трубы такое, что в любой момент ее может прорвать и затопить помещение, высказывают переживания за своих детей волгоградцы и считают, что она представляет опасность для окружающих. Самое тонкое и, судя по всему проблемное место, на трубе перевязано лишь старой тряпочкой. Повсюду — пятна ржавчины и облупившаяся местами краска от влаги. Ржавые следы и подтеки родители продемонстрировали по всей длине трубы.

— Мда.. и это детский сад №266, который в плачевном состоянии. На входе труба с горячей водой вот-вот лопнет. Да и вообще считаю, что общее состояние печальное.

Родители предполагают, что данное дошкольное учреждение не видело ремонта, как минимум, лет 30.

Плачевную ситуацию родители детей, признаются, вынуждены лицезреть и вокруг детского сада №266 — антуражем к старому ремонту стали разбитые грязные дворы и тотальное отсутствие площадок для детей:

— Вокруг детсада дворы разбитые, кругом грязь, площадки для детей отсутствуют или сделаны силами жильцов.

Детский сад, на состояние которого обратили внимание волгоградцы, находится по адресу улица Гейне, 1.

В конце прошлого года мы писали о том, как мэрия в течение пяти лет экономила на финансировании школ и детских садов. Нарушения аудиторы КСП Волгограда нашли в ходе аудита эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2020 году на организацию предоставления общедоступного дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Волгограда в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования на территории Волгограда».

По результатам деятельность мэрии признали умеренно эффективной. Но нарушения и недостатки все же были найдены. 

Оказалось, что в течение последних пяти лет заведующие детских садов и школ работали в условиях ограниченного финансирования. Из года в год затраты на содержание росли, но мэрия не учитывала этот рост. Официально сбор средств на ремонт и охрану учреждений запрещен, а вот по факту выделяемых из бюджета средств на это просто не хватает.

Также в конце 2021 года волгоградский губернатор заставил мычать строителя детского сада в Михайловке. Андрей Иванович отмечал, что подрядчик затянул со сроками проведения отопления, что сказалось на сроках строительства. Стройка еще не была завершена, и формально сроки сдачи не нарушили. Строители же во время беседы утверждали, что всё успеют сделать по графику. Губернатор припомнил, что с наступлением холодов тепло дали на объект поздно, а значит, отделочные работы не велись. Значит, отставание возникло еще раньше, ведь теплая и поздняя осень дала возможность долго работать без отопления. Так строители были пойманы на лукавстве, при этом обещая начать хоть завтра наверстывать работы по благоустройству территории детсада.

Каким был прошедший год для системы образования Волгограда – читайте в нашем отдельном материале.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: