«Она уничтожает органы дыхания»: в Волгограде высыпали на дороги во время снегопада 1800 тонн песко-соляной смеси

Администрация Волгограда 13 января отчиталась о том, что со вчерашнего вечера с началом снегопада высыпала на дороги города 1800 тонн песко-соляной смеси, которую считают опасной для экологии.

По данным горадминистрации, с 21:00 среды дорожные службы вышли на улицы города и нанесли на дороги 1800 тонн песко-соляной смеси.

Сегодня утром волгоградцы столкнулись с засыпанными снегом машинами и дорогами, далеко не все смогли даже выехать со двора.

На многочисленных фотографиях видно, что даже центральные улицы Волгограда, например Первая Продольная, не расчищены от снега.

Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов считает, что нанесение песчано-соляной смеси крайне опасно для здоровья волгоградцев.

— Если вы выйдете на улицы Волгограда, то обнаружите совершенно ничтожное количество коммунальной техники, — говорит Александр Осипов. – С учётом того, что нужно не только чистить снег, но и утилизировать его и обрабатывать дороги. В Волгограде не используют реагенты. Их можно увидеть только напротив администрации. Больше нигде. Мы их не закупаем, а сыпем песко-соляную смесь. Но песко-соляная смесь – это жуткое экологическое бедствие для людей. При схождении снега и высыхании она превращается в дисперсную пыль, которая уничтожает все наши органы дыхания. По официальным данным, у нас 94% населения Волгограда страдает болезнями органов дыхания. Но каждый раз мы высыпаем десятки тысяч тонн этой дряни на землю. Это хлорид натрия и всевозможные ингредиенты, которые уничтожают в том числе и растения.

Фоторепортаж с улиц города, переживающего последствия снегопада — смотрите в нашем материале.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 197 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: