«Бороться с «омикроном» QR-кодом – бесполезная попытка»: волгоградский губернатор привился от COVID-19

Губернатор Волгоградской области 13 января сделал очередную прививку от коронавируса, отметив бесполезность QR-кодов в борьбе с пандемией и новым штаммом «омикрон».

Сегодня утром глава региона ощутил на себе готовность городских служб к борьбе со снегопадом. Губернатор отправился в Советский район Волгограда в 7-ю больницу, где после проверки решил повторно пройти вакцинацию от коронавируса.

При этом губернатор аккуратно отметил, что введённые QR-коды не спасут волгоградцев от заражения COVID-19.

— Снижение антител идёт через полгода, поэтому, учитывая агрессивность «омикрона», ждать неправильно, — поделился мнением Андрей Бочаров. — Ты ведь прививаешься не ради прохода в кафе, магазин, а ради защиты здоровья. Минздравом чётко определено: ревакцинация через полгода. Бороться с «омикроном» QR-кодом – бесполезная попытка. Он спокойно пройдёт в организм.

 Прошлая ревакцинация Андрея Бочарова закончилась громким федеральным скандалом. Одно из изданий прокомментировало новость о вакцинации губернатора прошлогодней фотографией, на которой видится, что врач вводит прививку Андрею Ивановичу через рубашку. Это вызвало сомнения в реальности прохождения вакцинации губернатором и породило много мемов.

В этом раз пресс-служба администрации Волгоградской области скрупулёзно сделала снимки введения вакцины в плечо главы региона.

Накануне глава комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Анатолий Себелев сделал неутешительный прогноз, что в случае появления «омикрона» в регионе суточная заболеваемость может вырасти до 2000 человек.

Негативные особенности и опасности «омикрона» озвучила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

Выслушав их, волгоградский губернатор принял ряд новых мер по борьбе с коронавирусом.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 205 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: