В Волгограде потребовали назначить Игоря Воронина мэром города

В Волгограде 12 января большинство жителей поддержало идею смены главы Волгограда Владимира Марченко на мэра Волжского Игоря Воронина.

Накануне в Волгограде появилась информация о возможных кадровых перестановках в мэрии Волгограда. На фоне обострившихся многочисленных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства в политических кругах заговорили о целесообразности смены главы администрации города-героя.

Вместо Владимира Марченко, возглавившего работу мэрии с сентября прошлого года, на пост мэра Волгограда сватают мэра Волжского Игоря Воронина, который зарекомендовал себя прекрасным хозяйственником и управленцем, за что пользуется народной любовью.

Идея пригласить Игоря Воронина спасти Волгоградпонравилась волгоградцам. Согласно данным социологического опроса, в котором приняли участие более 1000 человек, почти 73,5% респондентов одобряют решение пригласить волжского мэра на работу в город-герой, где он, может быть, наведёт порядок, поскольку даже рядом со зданием администрации чиновники и депутаты грубо нарушают элементарные правила дорожного движения, оставляя дорогие иномарки на пешеходных переходах.

oprosvoronin.jpg

Отметим, что по итогам 2021 года Игоря Воронина жители Волгоградской области назвали политиком года, несмотря на то, что он, по некоторым данным, отказался стать главой Волгограда в условиях полной зависимости от администрации Волгоградской области.

По мнению единственного беспартийного депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова, большой круг проблем Волгограда никак не связан с личностью мэра Владимира Марченко.

Депутат уверен, что от личности главы Волгограда ничего не зависит на фоне дефицита бюджета города, который не позволяет развиваться областному центру.

— Проблема Волгограда отнюдь не в проблеме мэра. Проблема города практически в обнулении его финансов. Сейчас от налоговой и неналоговой выручки город получает, мягко говоря, 7 копеек. На эти деньги можно сделать только 7% от необходимого, — отметил Александр Осипов. — Поэтому полномочия города делятся на исполнимые и неисполнимые в принципе. Такая ущербность в положении всех муниципалитетов, абсолютно.

Областной бюджет субсидирует муниципалитеты. Мы всё сдаём в федеральный «котёл», потом эти деньги сбрасывают в регионы, а те их распределяют между муниципалитетами. При этом распределении все прекрасно понимают, что денег на бюджетразвитие нет.Грубо говоря, город может не строить вообще каких-либо планов. Он может только имитировать это, поскольку в такой ситуации строить планы просто невозможно. Сколько денег дали, настолько и нарабатывают. И это не вина губернатора, мэра или главы района.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: