В Волгограде объявили о начале вакцинации детей от COVID-19

В Волгоградской области 12 января официально объявили о подготовке начала массовой вакцинации детей и подростков.

По итогам сегодняшнего заседания клинического совета губернатор Волгоградской области поручил начать подготовку к вакцинации несовершеннолетних в возрасте от 12 лет в регионе.

— Во взаимодействии с Минздравом России и Роспотребнадзором обеспечить комплексную подготовку к вакцинированию подростков, — поручил Андрей Бочаров.

Кроме этого, губернатор заявил об угрозе массового заражения детей новым штаммом коронавируса «омикрон».

Каким образом Роспотребнадзор будет участвовать в детской вакцинации, не уточняется.

Ранее главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева своим постановлением обязала вакцинироваться взрослое население Волгоградской области, работающих в многочисленных сферах деятельности.

Ответственность возложили на работодателей.

Разработанная в конце прошлого года детская вакцина рассчитана на её применение детьми, начиная с 12-летнего возраста. Кроме этого, в различных стадиях разработки вакцины для детей в возрасте от шести и трёх лет.

Предполагается, что решение о прививке несовершеннолетних будут брать на себя их родители. При этом предлагалось, что подростки от 15 лет могут самостоятельно принимать решение о вакцинации без учёта мнения родителей.

В декабре в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области сообщали, что ждут поступления детской вакцины, после чего начнётся масштабная прививочная кампания.

О других принятых сегодня мерах по борьбе с COVID-19 – читайте в отдельном материале.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 17 times, 2 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: