В Волгограде депутат-директор повысила стоимость школьного питания

Как стало известно 12 января, председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Волгоградской городской думы, директор лицея №5 Лариса Тропкина увеличила стоимость школьного питания.

—  Питание в школе немного подорожало: завтрак и обед теперь стоят одинаково – 76 рублей, – обратилось руководство лицея №5 к родителям. — На неделю теперь шесть завтраков стоят – 456 рублей, а пять обедов (в субботу только завтраки) стоят 380 рублей. 

 Стоимость питания выросло на 2-4 рубля, что возмутило родителей школьников.

— Цены на питание потихоньку ползут в верх, причём не дожидаясь конца учебного года, а качество питания не меняется, — негодует отец семиклассника Николай С. — Съедобно, как говорит ребёнок, через раз. Да и приёмы пищи организованы кое-как. Из-за ковидных мер, детей кормят по классам. В итоге они вынужденно опаздывают на уроки. Учителям всё равно, все недовольства высказываются учащимся, будто это они это всё придумали.

 В департаменте образования администрации Волгограда удивились подобному поведению руководства лицея №5.

 — Никаких решений о повышении стоимости питания в школах Волгограда не принималось, — пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в департаменте образования. – Поставщики питания об этом также не сообщали. Были только проиндексированы цены на питание школьников из малообеспеченных семей и начальных классов, которых кормят за счёт бюджета. Нам поступала информация об увеличении стоимости школьного питания в 5-м лицее, но причина роста цен на обеды и завтраки нам неизвестна.

Между тем, брать еду из дома лицеистам запрещено, поэтому родители вынуждены оплачивать питание своих детей, чтобы школьники не оставались голодными.

— Согласно санитарным требованиям Роспотребнадзора, еду из дома разрешается брать только детям, страдающим определёнными хроническими заболеваниями, — пояснили в департаменте образования. – При этом, в школьных столовых должна иметься возможность, чтобы разогреть домашнюю пищу.

В минувшие выходные директор лицея №5 Лариса Тропкина в социальных сетях похвасталась дорогим графином для вина стоимостью около 6000 рублей. Ранее родители школьников возмущались, что занятия начальных классов лицея перенесли в здание, которое находится в нескольких километрах от лицея.

В декабре Лариса Тропкина проголосовала за повышение стоимости проезда в общественном транспорте Волгограда до 30 рублей.

Сегодня также стало известно о введении в школьных столовых системы QR-кодов.

Источник

(Visited 143 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: