Опасно выходить из дома: улицы Волгограда превратились в сплошной каток

Ночной ледяной дождь при нулевой температуре воздуха привел к тому, что к утру улицы и тротуары Волгограда покрылись тончайшей ледяной коркой. По прогнозам синоптиков, нем осадки продолжатся уже в виде мокрого снега, что может смягчить ситуацию. Но пока дорога на работу может стать для горожан настоящим испытанием.

— Вышла из дома и как будто попала на каток. Попыталась ухватиться за перила — они в ледяной глазури, все скользит. Даже небольшой уклон делает дорогу невыносимой. Кое-как вышла из двора по зеленой зоне, а дальше перебралась на проезжую часть — там лед немного раскатали машины. Видимо, придется смириться с тем, что наша зимняя обувь — ледоступы. Я не представляю, как сегодня будут выбираться из дома пожилые люди и те, кто живет в районе частного сектора. У моей родственницы на станции Садовая все дороги — сплошные бугры. Только садиться и ехать на остановку на пятой точке, — делятся впечатлениями волгоградцы.

Судя по тому, что обледенели не только тротуары, но и деревья, взывать к помощи коммунальщиков в этой ситуации бесполезно. Первый месяц зимы показал, что выкручиваться из таких катаклизмов волгоградцам приходится самостоятельно. Так что выбор невелик: оставаться дома, обзавестись наконец ледоступами или носить с собой мешок соли или песка, посыпая дорогу.

По прогнозам Волгоградского ЦГМС, днем в Волгограде ожидается около нуля, снег и мокрый снег с дождем.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: