К новому витку смертей от ковид готовится Волгоградская область

Сегодня, 12 января, федеральный оперштаб продолжил сообщать об умерших и заболевших коронавирусной инфекцией на территории России, в том числе в Волгоградской области. На эти сутки общее количество умерших за все время пандемии составило 6 тысяч человек. Все это жители нашего региона.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные сайта «Стопкоронавирус.рф», на эти сутки здесь заявили о 16 подтвержденных смертях от вируса.

Выписали за последние несколько часов в нашем регионе из госпиталей и поликлиник 300 человек. Эти волгоградцы теперь попали в список переболевших ковидом жителей. Всего на эту среду в регионе было официально зарегистрировано 176 новых случаев заражения COVID-19.

Общая статистика пандемии утверждает, что в нашем регионе за все время инфекцией заразились 131 613 человек. Переболели и выздоровели уже 122 199 жителей. Вирус унес жизни, повторимся, 5 724 жителей Волгограда и отдаленных районов области.

Наш регион тем временем продолжает готовиться к волне нового штамма «омикрон», о котором губернатор говорил еще в начале ноября прошлого года.

Так, сегодня Бочаров, основываясь на данные ученых и экспертов, объявил, что в регионе прогнозируется вспышка заражений новым штаммом среди детей. Поэтому так важна детская вакцинация. Губернатор региона выступил с речью на заседании клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусом, тем самым он не стал обнадеживать волгоградцев. Бочаров указал, что «омикрон» имеет взрывной характер. Есть вероятность, что за очень короткий период в службу скорой медицинской помощи, в амбулаторные центры и в инфекционные стационары может поступить большое количество заболевших людей, в том числе детей. Это в свою очередь приведет к запредельным нагрузкам на медицину, большим, чем до этого.

Глава региона снова указывал, что спасти ситуацию сможет только вакцинация и ревакцинация.

Эксперты, наоборот, сегодня считают, что госпитализация в стационары кому-то может быть выгодна. Активное распространение «омикрона» в Волгоградской области ждут в конце январе-феврале-начале-марта. В ближайшие дни не исключается увеличение числа заболевших.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: