Экстренный клинический совет по «омикрону» собирают в Волгограде

Сегодня, 12 января, в Волгограде состоится экстренное заседание клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Заседание состоится в 12:00. О необходимости собрать клинический совет заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в первый рабочий день 2022 года. Губернатор дал задание в ближайшие дни подготовить заседание из-за вероятного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации. На клинсовете будет обсуждаться прогноз развития ситуации по «омикрону» на ближайшее время и особенности выявления и лечения новых штаммов. «Блокнот Волгограда» будет оперативно предоставлять информацию с заседания клинического совета. Следите за новостями.

Отметим, что накануне уже врачи дали свой прогноз, когда «омикрон» придет в Волгоградскую область. По мнению врача скорой помощи, первые случаи заражение новым штаммом будут в регионе уже в январе. Медик обвинил в распространении «омикрона» туристов, которые возвращаются в город из поездок и не спешат соблюдать санитарные правила. Заведующая кафедрой иммунологии и аллергологии ВолгГМУ Элеонора Белан также заявила о том, что врачи с опасением ждут февраля и ближайшие три месяца ожидают как очень тяжелые.

— Есть основания предполагать, что новым штаммом «омикрон» уже в ближайшие недели инфицировано будет до половины населения планеты, — говорит профессор.

Отметим, что согласно данным стопкоронавирус.рф, за месяц ежедневные данные по выявленным зараженным значительно снизились. Так, 14 декабря в Волгоградской области было выявлено 387 зараженных за сутки. А уже 11 января число зараженных за сутки снизилось до 179 человек. По количеству умерших данные также значительно снизились. 14 декабря за сутки умерли 35 человек. Накануне, 11 января, зафиксировано 15 летальных случаев.


Юлия Завьялова

Источник

(Visited 31 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: