Врачи спрогнозировали сроки прихода в Волгоградскую область штамма «омикрон»

Врачи Волгограда дали прогноз, когда в регион придет штамм коронавируса «омикрон». Первые случаи в городе появятся уже в январе, после новогодних праздников, считает врач скорой помощи города, пожелавший не называть свое имя.

Медик обвинил в распространении «омикрона» туристов, которые возвращаются в город из поездок и не спешат соблюдать санитарные правила. Жители отказываются носить маски и не соблюдают социальную дистанцию, забыли о мерах предосторожности.

По его словам, новым штамм бушует за границей. Здоровье всей страны и Волгограда в частности зависит от этих людей.

Слова врача-практика подтвердила завкафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского медицинского университета Элеонора Белан. По ее словам, медики с тревогой ждут февраля, а ближайшие три месяца ожидают как очень тяжелые.

«Есть основания предполагать, что новым штаммом «омикрон» уже в ближайшие недели инфицировано будет до половины населения планеты», — приводит слова профессора пресс-служба ВолгГМУ.

По словам Белан, у нового штамма более легкое течение, но постковидный синдром окажется тяжелей, особенно для людей со слабым иммунитетом. Защититься от болезни можно с помощью масок и прививок.

«Омикрон» уже пришел в Ростовскую область, расположенную рядом. Новый штамм ростовчане выявили у шестимесячной девочки и ее матери. Ранее инфекцию перенес иностранный студент РостГМУ. Губернатор региона ожидает, что вспышка инфекционного заболевания может произойти уже в ближайшие 10 дней из-за активного распространения нового штамма. 

Мэр Москвы Сергей Собянин 11 января сообщил, что «омикрон» поразил уже многих москвичей и ситуация может резко ухудшиться в ближайшие 7-10 дней.

Пока в Волгоградской области фиксируется снижение числа заболевших на фоне отсутствия деловой активности во время новогодних праздников.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 89 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: